Fenomena Langit Pekan Kedua Oktober, Perige Bulan hingga Konjungsi Tripel

Senin, 11 Oktober 2021 - 16:05 WIB
loading...
Fenomena Langit Pekan Kedua Oktober, Perige Bulan hingga Konjungsi Tripel
Sederet fenomena astronomi akan terjadi di langit pada pekan kedua Oktober 2021. Foto/dok
JAKARTA - Sederet fenomena astronomi akan terjadi di langit pada pekan kedua Oktober 2021. Fenomena itu mulai dari Konjungsi Tripel Bulan-Venus-Antares hingga Fase Bulan Perbani Awal.

Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) membeberkan berbagai fenomena itu lewat akun Instagram mereka.

Apa saja? Berikut fenomena astronomi yang terjadi mulai 9-16 Oktober 2021.

1. Perige Bulan



Perige Bulan terjadi pada 9 Oktober pukul 00.20 WIB/01.20 WITA/ 03.20 WIT. Fenomena ini dapat disaksikan sejak pukul 08.00 waktu setempat dari arah Timur-Tenggara dan dapat disaksikan dengan mata telanjang.

BACA: Komet Rakasasa Ditemukan, Diameternya Capai 150 Kilometer

2. Konjungsi Inferior Merkurius

Konjungki inferios kali ini terjadi pada 9 Oktober 2021 pukul 23.11 WIB atau 10 Oktober 2021 pukul 00.11 WITA/ 01.11 WIT. Fenomena ini akan terjadi lagi 23 Januari 2022 mendatang.

3. Konjungsi Tripel Bulan-Venus-Antares
halaman ke-1
preload video
KOMENTAR ANDA