Fenomena Astronomi yang Sangat Menakjubkan di Pekan Kedua Januari 2022

Kamis, 13 Januari 2022 - 13:04 WIB
loading...
Fenomena Astronomi yang Sangat Menakjubkan di Pekan Kedua Januari 2022
Berdasarkan kalender astronomi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), ada setidaknya 7 fenomena langit yang akan terjadi mulai dari 9-16 Januari 2022. FOTO/ IST
LAS VEGAS - Di minggu terakhir bulan Januari ini, alam semesta akan menyajikan beberapa peristiwa astronomi yang sangat menakjubkan.

Berdasarkan kalender astronomi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), ada setidaknya 7 fenomena langit yang akan terjadi mulai dari 9-16 Januari 2022.

BACA JUGA - Asteroid yang Pernah Musnahkan Dinosaurus Melesat ke Bumi 19 Januari Ini

Apa saja? Dikutip dari laman Instagram resmi LAPAN, berikut ini fenomena astronomiyang terjadi di pekan kedua bulan ini.



1. Konjungsi Inferior Venus

Konjungsi inferior kali ini terjadi pada 9 Januari 2022 pukul 07.49 WIB dengan sudut pisah 4,8 derajat. Fenomena ini terjadi setiap 584 hari sekali.

2. Fase Bulan Perbani Awal

Puncak fase perbani awal kali ini terjadi pada 10 Januari 2022 pukul 01.11 WIB. 02.11 WITA/03.11 WIT.

3. Kenampakan Pertama Venus saat Fajar
halaman ke-1
KOMENTAR ANDA